МБДОУ детский сад 64

Адрес: Ульяновская область, г. Ульяновск, пр. Полбина, д. 12,
Телефон: 48 - 29 - 40
Эл. почта: ul-dou64@mail.ru

Важная информация!

5 июля 2016 г.

Уважаемые родители!

В очередной раз обращаем Ваше внимание на случаи выпадения детей из открытых окон, через москитные сетки!

Снова в Ульяновске зарегистрирован ряд случаев выпадения детей дошкольного возраста с верхних этажей многоэтажек!

Ужасающий случай произошёл в минувшую субботу, 2 июля 2016 года, когда из окна квартиры выпала 4-х летняядевочка.

 С различными травмами доставлена в реанимацию больницы - наверное, если бы все родители видели картину, которую наблюдают врачи (зачастую это переломы конечностей, костей таза, черепа, позвоночника и рёбер, разрыв печени, селезёнки, мочевого пузыря и сосудов, ушиб легких, сотрясение или ушиб головного мозга) -они бы никогда не оставляли без присмотра своих детей.

 

Сейчас лето, и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка.

Чаще всего падают из окон дети возрастом от полутора до шести лет, обычно они упираются руками на москитную сетку, которая не выдерживает их вес.

Открытое в вертикальном проветривании окно тоже потенциально опасно. Поэтому обязательно нужно применять блокирующие устройства, которые не позволяют детям манипулировать со створкой.

Когда изучаются обстоятельства произошедшего, выясняется, что родители на какое‑то время оставили своих детей одних. Либо занимались домашними делами, либо побежали в магазин, либо к ним в гости пришёл кто‑то. Еще выясняется, что выпавших малышей прежде ставили на подоконник и показывали, что находится на улице. Естественно, дети все это запомнили, а потом, когда взрослых не оказалось рядом, сами решили выглянуть в окно, что закончилось трагически.

По всем фактам падения детей из окон проводятся проверки. Но никто из родителей не понёс уголовной ответственности. Все происшествия были признаны трагическими случайностями. Поэтому с родителями только провели профилактические беседы. Да и, наверное, нет большего наказания для мамы или папы, чем осознание того, что ты мог предотвратить беду, но ничего не сделал.

Вопросы безопасности ребёнка в доме должны проговариваться так же, как и правила дорожного движения.  

 

 

 

Администрация детского сада